Регулятор EFSA (Египет)

  1. Главная специализация регулятора
  2. Надзорные функции, возложенные на регулирующий орган
  3. Ключевые цели деятельности регулирующей организации

EFSA

Египетский финансовый регулятор EFSA принадлежит к государственному органу, осуществляющий легальный вид деятельности на основании присвоенного ему юридического статуса в соответствии с принятым законом в 2009 году.

EFSA специализируется, в основном, на отслеживании и нормализации качества работы небанковских финансовых биржевых площадок и торговых инструментов, в том числе рынок капиталов, различные иные биржи, всевозможные страховые услуги, ипотечное кредитование, лизинг, факторинг и охранная специфика.

Особо значимые функции регулятора

  • Полноценное регулирование рынка;
  • Обеспечения состояния надежности и конкурентоспособности. С целью как можно больше привлечь инвесторов иностранного и отечественного происхождения.

Кроме этого, регулирующий орган располагает полномочиями, позволяющими препятствовать использованию высоких уровней рисков и возникновению спорных ситуаций, вызванными прописанными правилами в регламенте EFSA.

Египетский финансовый регулятор является заменой контролирующего органа по страховому надзору, рынка Authority капитала, ипотечного субсидирования сектора администрации. Все поступки компании обоснованы, потому что они действуют в согласованности с принятым законом о страховании №10 от 1981г., капиталовложениях №95 от 1992 г., депозитариях и центральном законе реестра №93 от 2000г., и, безусловно, об ипотеке финансов №148 от 2001г. и иных распоряжений и указов, входящих в полномочия вышеуказанных органов.

К тому же EFSA обладает правами администратора для организаций, которые созданы относительно положений в законе о финансовом лизинге №95, принятым в 1995 году.

Цели EFSA

  1. Поддержка финансовых биржевых площадок на должном уровне;
  2. Отслеживание и развитие не банковских финансовых рынков;
  3. Оказывать защиту инвестирующему населению и непосредственно самим участникам биржи согласно указанных в отношении их прав;
  4. Применение различных средств, позволяющие привести к прозрачности торговых сделок между посредником и инвестором, соблюдая порядок и зафиксированные нормы, оговоренные в соглашении.