Индикатор RSI
Индикатор RSI признан универсальным осциллятором, входящий в любой терминал, будь-то Metatrader версии 4 или 5. Методика рассчитана на определение тенденции изменения валютного рынка посредством технического анализа. Так как фактически каждый импульс подразумевает смену тренда в обратном направлении. Поэтому в расчетной формуле используется теория вероятности, имея следующий вид:
Наиболее эффективно использование индикатора у брокеров
Ключевые особенности relative strength index
Объемы осциллятора RSI находятся в промежутке от 0 до 100 %. На графическом изображении индекс относительной силы располагается на нижнем ярусе, изображается в виде двух линий относительно 30 и 70 процентов. Когда на биржевой площадке максимально выражен медвежий тренд – это сигнализирует клиентам активность области перепроданности, занимающая отрезок в районе 0–30 %. В зоне перекупленности преобладает бычий тренд, подтвержденный диапазоном 70–100 %.
Ведущим показателем индикатора RSI является период. Его значение, зафиксированное в программном обеспечении, приравнивается к 14. Однако, как и уровни, он изменяется трейдерами в зависимости от выбранной торговой системы, но не более 10 %.
Звуковые сигналы осциллятора RSI по периодам
В том случае, когда число временных промежутков превышает 14 и relative strength index за пределы боковых зон, форекс трейдеру необходимо создать операцию в противовес открытой или выбрать оптимальную точку входа следуя в направлении тренда. Таким образом, сигнальное оповещение свидетельствует о переходе индекса относительной силы из боковой фазы в центральную. Вследствие чего, если выход совершен из области перекупленности – совершается продажа, перепроданность – покупка.
При наименьшем количестве, выражающемся цифрой 5 или меньше, рекомендуется пользователям воспользоваться позицией флета, определяя точку вхождения. Поэтому ордер принято открывать согласно трендовой кривой, характеризующей силу тенденции.
В связи с тем, что биржевой индикатор прекрасно торгует на флете, трендовые участки зачастую формируют множество ложных сигналов. Сократить их, возможно, используя иные индикаторные устройства – скользящие средние либо ADX. Впрочем, лучший результат показываю 2 либо 3 осциллятора.